“读”万卷书,“阅”知天下--2022年全国大学生英语阅读竞赛纪实

发布:939W乳液78W78W永久73H2GA2023-01-09浏览次数:10

为激发我校高职学生学习英语的兴趣,逐步提升学生们的英语阅读综合技能,我校公共教学部语言教研室全体英语教师鼓励全体学生以线上参赛的形式在2022年12月24日-2022年12月31日参与了由空中英语教室杂志社、北京民教信息科学研究院、广东省高教外语研究院、全国大学生英语阅读竞赛组委会联合主办的全国大学生英语阅读竞赛,竞赛设英语专业组,非英语专业组和高职高专组三个组别,我校作为赛点院校,初赛一、二、三等奖的选手获入围决赛资格,经过初赛的激烈比拼,我校2021级宋雨霏同学荣获初赛二等奖;2022级卢小米同学,2021级袁阔海、刘飞洋同学荣获初赛三等奖;2020级洪蕊等4名同学荣获初赛优秀奖;其中,袁阔海同学凭借出色发挥,在决赛中斩获三等奖的好成绩。

作为赛点院校,语言教研室全体英语教师积极参与了本次竞赛的宣传及组织工作,因疫情状况反复,各地学生无法齐聚学校完成比赛,教师们与竞赛组委会进行了积极的沟通协调,在老师和学生们的共同努力下,本次竞赛得以顺利完赛。



今年是我校首次组织学生参与大学生英语阅读大赛,此次比赛 ,在疫情肆虐的线上教学期间,激发了学生们学习英语的兴趣和动力。同时,出于英语阅读竞赛题型的多样性和复杂性,此次竞赛对学生本身的阅读技能和教师的备赛辅导提出了更高的要求,我们将以此为契机,学赛结合,继续在大学英语的课堂教学中不断思考,改进教学效能,更好地促进学生语言综合技能的提高。