以“词”会友,“意”较高低

发布:939W乳液78W78W永久73H2GA2022-12-30浏览次数:10

为顺应我国高等职业教育发展的新形势,满足新时期国家和社会对高职人才培养的需求,激发大学生学习英语的兴趣,加强积累英语词汇的意识,促进学生英语词汇运用能力的发展,我校于2022年12月17日——12月24日以线上的形式举行了2022年全国大学生英语词汇竞赛。此项赛事由商务印书馆《英语世界》杂志社主办,分别以英语专业组、非英语专业组及高职高专组三个组别进行比赛,初赛一、二等奖选手获入围全国决赛资格。在激烈的角逐中,我校2022级卢小米同学荣获初赛一等奖;2021级曹琳同学,2022级张宇睿同学、吴定靓同学荣获初赛二等奖;2021级袁阔海等8位同学荣获初赛三等奖。其中,卢小米同学更是凭借个人出色发挥,在全国决赛中斩获二等奖的好成绩。

作为赛点院校,我校语言教研室全体任课教师积极参与本次竞赛活动宣传和组织的工作,给参赛学生提供了相应的指导与帮助,同时制定线上、线下两套竞赛组织方案,以应对疫情突发情况,保障了竞赛的顺利开展。



本学期,因疫情反复,各地学生返校上课困难重重的情况下,我校仍有119名学生踊跃报名本次竞赛并积极备赛,获得了比2021年全国大学生英语词汇竞赛更好的成绩,体现了我校学生积极向上的良好学习面貌!此次竞赛,不仅丰富了校园文化生活,还激扬了学生学习英语的热情,促进了同学们良性竞争,以赛会友,营造班级英语文化氛围。随着竞赛的铺开与推进,使学生从训练、反思,到改进、加强,再到核心能力提升,从而达到“以赛促学、以赛促教、学赛结合”教学模式改革实施的目