智库领航勇担当,凝心聚力促发展--我校召开教学委员会成立大会暨第一届第一次全体会议

发布:939W乳液78W78W永久73H2GA2022-12-13浏览次数:48

12月11日,学校教学委员会成立大会在护理实训基地会议室举行并召开第一届一次全体会议。校党委书记陈大强,党委副书记、校长张梅及相关领域资深教授、专家、学校系部负责人、相关专业负责人和学生代表等出席会议。受疫情影响,会议采用线上线下相结合形式进行。会议由副校长陈军主持。

会上,陈军副校长宣读了《939W乳液78W78W永久73H2GA关于成立教学委员会的通知》,并介绍了教学委员会的组成情况。第一届教学委员会由25名委员组成,其中主任委员1人,副主任委员3人,委员21人,另设秘书长1人。

学校党委书记陈大强书记为主任委员颁发了聘书,校党委副书记、校长张梅为副主任委员及委员颁发聘书。本届教学委员聘期三年。

党委书记陈大强书记代表校党委在会上致欢迎辞,对各位委员为推进新时代建设下的学校发展与改革提供建议与帮助表示感谢。并指出教学委员会作为学校在教学方面的咨询、审议、评价和指导机构,为不断优化教育决策,提升教学质量,提高人才培养质量提供了技术支撑和服务。改革与发展不会是一帆风顺的,它是提升教育教学质量的动力,教学委员会的成立,肩负着学校建设与发展的使命担当,为939W乳液78W78W永久73H2GA的高质量发展将发挥重要作用。

教学委员会主任委员张梅校长对与会委员为学校的发展长期以来的支持表示感谢,她指出教学委员会的成立,充分体现了学校把人才培养作为重中之重。教学委员会作为学校设立的重要组织,是学校对教学工作进行宏观管理的重要力量。张梅校长表示作为主任委员,表示将以饱满的热情面对未来工作中可能遇到的机遇和挑战,为学校教学方面的工作积极建言献策。

围绕委员会的工作,张梅校长提出了三点意见:一是明确职责。每位委员应发挥好自己专业领域的作用,为学校教学方面要做好参谋、咨询、指导、审议、评价和推动工作。二是认真履职。教学委员会应牢记使命,不负学校重托,认真负责,不断丰富指导形式,拓展指导深度和宽度,为学校人才培养、教育教学改革以及教学质量的提升出谋划策,引领学校教育教学水平向更高层次发展。三是赋能增效。作为教学委员会委员,开展工作应务实求真,遵循教学委员会宗旨,积极参加委员会组织的各项活动,对海卫健院的建设和发展,发挥实实在在的作用。她希望委员们立足学校长远发展,主动担当,切实为学校的发展参好谋、服好务,为海南自贸港建设贡献力量。张梅校长在会上还详细解读了教学委员会宗旨和工作职责。

在会上,围绕新专业设置,教学委员会委员们纷纷发言讨论,对人才培养目标、专业课课程设置、师资队伍建设、实践基地建设、特色课程开发及发展目标设定等方面提出建议和意见。经过与会委员们的表决,939W乳液78W78W永久73H2GA教学委员会审议通过了预防医学、针灸推拿2个国控专业的设置申报。

教学委员会的成立标志着学校教学工作管理体制的完善上了新的台阶,标志着学校教学工作开启了新的局面,教学委员会对加强教学工作的宏观调控,提升教学质量,扎实推进学校教学改革等方面有着不可替代的作用;为落实党的二十大报告提出的“办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人”的新要求,进一步提高学校的办学水平提供了强有力的智库保障。

939W乳液78W78W永久73H2GA的发展壮大任重道远,让我们携手并肩,共同谱写一曲新时代奋斗的新篇章。