Этот рассказ должен с чего-то начинаться.. И пусть это будут слова о том, насколько все своевременно происходит в жизни. Не стоит настигать места, которые вас не зовут. Возможно они еще не готовы поделиться с вами своей историей, как и вы не будете способны принять бесценные "подарки". Дождитесь момента, когда вы сами не сможете сдержать порыв сорваться и лететь :)

Я немного переживаю за этот пост, ведь я впервые сняла видео о путешествии. Меня разрывало желание снять всё, конечно же это невозможно. Хотелось смотреть на мир глазами, а не через камеру. Верю, эти "отрывки" вам понравятся и конечно же вдохновят на ваши собственные новые открытия! 



СПРАВКА :

Мы жили тут


Первый дом остался самым любимым, пропитанным духом приключений Португалии, яркими запахами, звуками и чувствами. Погрузится в историю этого места было настолько интересным и захватывающим, что совсем не хотелось уезжать на следующий день. Назад в прошлое по щелчку пальцев. Вокруг царит по-настоящему удивительное спокойствие, на столбах строят гнезда аисты, фруктовые деревья повсюду, а какой домашний и уютный завтрак ждал нас на следующее утро.. Это был незабываемый первый день с немного пьяным завершением и счастливым смехом в честь всего, что окружало нас. 

Еда : исключительно рыба и белое вино на ужин
Город : Марвао














Наш маршрут был построен по ощущениям каждого нового дня в стране солнца и закатов. Невозможно предугадать, куда заведет тебя внутренний компас. Остается лишь догадываться, как моему удалось воплотить в жизнь самые заветные мечты, вытаскивая их со дна личного океана. Путь не был рациональным, правильным или насыщенным. Он был по-своему идеальным в каждой мелочи и спонтанной "неудаче", которые в итоге привели нас в нужное время в нужное место. 

Madrid - Marvão - Porto и окрестности - Buçaco Palace - Lisboa - Sintra - Cabo da Roca - Benagil - Farol do Cabo de São Vicente - Западная дорога вдоль побережья и пляжи 






Фотографии выше сделаны во втором доме, где мы останавливались ради Порту. Не знаю откуда во мне такая страсть находить заброшенные маленькие деревушки с прекрасными домами, но мне определенно нравится жить в глубине от "вкусных" мест. Само ощущение от путешествия на машине рано утром или поздней ночью новыми дорогами не сравнится ни с чем. Эта приятная усталость и время подумать о прошедшем дне, распевая песни по пути к дому, где на террасе можно открыть бутылочку домашнего красного и улыбаться звездам, накрывшим тебя с головой. А в Португалии кажется, что можно собрать эти сияющие капельки рукой, так они близко!







Buçaco Palace - это рай для тех, кто любит гулять по лесу, слушать птиц, наблюдать и наслаждаться вершинами. Сам он прекрасен и романтичен, но без изумрудного богатства вокруг, вряд ли бы завоевал мою любовь. Я однозначно очарована!











Если позволите, то я не буду вдаваться в подробности и подсказки по лучшим местам в Порту и Лиссабоне. Как-то не удалось мне раствориться в городах, хотя щекотливое удовольствие все равно не покидает меня. Португалия мне подарила что-то большее, чем красивые улицы. Мне хотелось заблудиться в лесах, ощущать песок под ногами, чувствовать соленый ветер в волосах и облака в голове. Кажется, города не вошли в мою лечебную диету для души. Португалия для меня осталась страной красного солнца, живого неба и таинственных лесов.









Каждый раз, подъезжая к намеченной точке на карте, я думала "Хмурьтесь, облака.. Прячься солнце". Не знаю слышали ли они меня, но стоя на обрыве я испытывала счастье каждой клеточкой. До дрожжи в коленках и руках. Виной тому ветер или переизбыток чувств :) 
Cabo da Roca - самая западная точка Европы. Место силы океана и ветров, будто бы все границы стираются. Ощущение уходящей земли из под ног и отсутствия гравитации. Я с трудом сняла эти кадры. Хотелось остановить мгновение и остаться "внутри".






Выбрав Португалию, я мысленно встречала каждый закат на побережье. Мы буквально открыли охоту на самый красивый пляж, и нам это удалось! Praia de Odeceixe + Praia da Adraga 













Вам знакомо чувство, когда любишь кого-то так сильно, что нет слов и желания делиться? Ведь оно такое сокровенное, "твое" и неуловимо прекрасное.. Португалия пропитана духом свободы, яркими красками, любопытством и искренним безумием, любовью к жизни. Она настолько проста и в этом неповторимо волшебна. Мне казалось, что у нас с ней "свой" разговор по душам, что в каждом моменте я была с ней тет-а-тет. 

Мне хотелось оставить этот рассказ душевным, а если у вас есть другие вопросы, то я всегда могу ответить на них в комментариях или лично на письмо (taniaberries@gmail.com).

Спасибо, что читаете
Таня