Доломитовы Альпы. Пожалуй именно на этом я бы и закончила текст, не начав. Два слова, которые перевернули мои представления и ощущения Италии снова с ног на голову. И так..

ИДЕЯ
Начну с того, что мы с Дарой решили сбежать сразу после выпуска новой коллекции Aloha Gaia, устроив трехдневный Winter Escape. Мы точно знали, что это будут горы. Планировала я все буквально за три недели до середины декабря, а вы можете представить, что это значит - почти все дешевые перелеты уже куплены, а уютные места забронированы. И даже не буду размышлять на тему того, как Италия вновь ворвалась в фавориты и мои мечты этой осенью. 

Город - Верона
Пункт назначения - Доломитовы Альпы
Машина via Sicily by Car - Citroen C4 Cactus
15.12.2015 - 18.12.2015

P.S.  Именно с этим путешествием и фотографиями у меня случились "песочные часы", когда все то, что уже было, перевернулось с ног на голову и потрясло меня новыми ощущениями. Все те же мысли, идеи, виденье, но совершенно под другим ракурсом и в других цветах.





1 ДЕНЬ
Этот день был самым спокойным и расслабленным. Мы никуда не спешили, прилетев в любимый город и хорошо зная эти места. Оформили машину, заехали на любимую заправку за кофе и самыми вкусными сэндвичами с пармской ветчиной и моцареллой, оглядывались вокруг и наслаждались лучами солнца в спину, которое медленно закатывалось за горизонт, пока мы мчались в Lasino. Подъезжая к нашему дому, мы поняли, что эти три дня будут незабываемым сном, ведь уже вокруг творилось прекрасное - горы, виноградники, холмы и серпантины!

Знакомьтесь - это Верона, моя любовь. И не нужно слов, как уютен этот город, как каждая деталь в нем меня щипает за сердце и просит не покидать. Как хорошо дышится и как славно глазам, как весело топают ноги, поворачивая с одной улицы на другую. Я знала, что в рождественскую неделю это будет волшебно - вновь пройтись по знакомым местам, пить глинтвейны, есть жареные сосиски, покупать приятные мелочи для дома на маркете, слушать итальянские беседы и наблюдать за жизнью вокруг.

Сюда мы возвращались дважды, какими уставшими мы бы не были. Каждый раз за вкусным ужином, парой часов отдыха и веселой дорогой домой под любимые трэки :)









2 ДЕНЬ
Нельзя терять ни секунды - это был девиз следующих двух дней. Так как мы жили достаточно далеко, то большую часть времени проводили в дороге. Но в этом была особенная атмосфера. В музыке, в случайных остановках и часовых прогулках в неизведанных местах, в случайных подъемах на высокие холмы, с которых открывались просто головокружительные виды, и в случайной смене маршрута..конечно же. Это секрет любого незабываемого путешествия - свернуть не туда и оказаться там, где ты должен найти себя.

Маршрут этого дня был примерно таким:
Lasino - A22 - SS242 - Selva Di Val Gardena - SR48 - Passo Val Parola - Passo Giau 
















Я прошу свое сердце запомнить эти мгновения навсегда, запомнить то дикое чувство радости и восторга от которого мне впервые правда хотелось громко смеяться и кричать. Это было так неожиданно и правильно.. если так можно сказать. Каждая секунда этого дня будто бы складывалась к каждой другой идеальным крепким пазлом. Мне оставалось лишь наблюдать.
Мне одновременно жаль и счастливо от того, что я не могу описать это словами.



ГДЕ МЫ ЖИЛИ И ПОЧЕМУ

Beautiful Loft near lake Garda -  здесь мы провели
три ночи и три утра. Маленькая деревня Lasino, а вокруг лишь виноградники, холмы и дороги. Я выбрала это место лишь потому, что моя интуиция сказала мне - бери, проедешь пару лишних часов за рулем, зато ты точно будешь засыпать и просыпаться с улыбкой на лице. А я всегда прислушиваюсь к своим "вспышкам" во время поиска жилья и еще ни разу не промахивалась. Хотя с точки зрения длины поездки до Альп - совсем нерационально. Но так как время года уже достаточно холодное, гулять целыми днями скорее мечта, чем реальность, то было решено - мы просто будем бесконечно любоваться дорогами, лежащими у нас на пути.





3 ДЕНЬ 
День, когда поняли, что все озера, которые мы планировали посмотреть по одному маршруту, застыли. Поэтому мы просто посвятили время одному единственному и спонтанным узким дорогам, которые вели нас в Верону через горящие закатом горы и города. Мы мчались целый день по бесконечным радужным серпантинам, которые не просто удивляли - они завораживали и заставляли выбегать из машины, чтобы насладиться очередным мгновением. Я не художник, но до сих пор рисую подобные картины у себя в голове. Акварельный мир.

Lago di Braies. Я до сих пор вспоминаю этот сладкий влажный горный воздух, скользящий свет из за вершины горы, заснеженные голубые и зелено-песочные цвета. Если время умеет замирать, то именно здесь и сейчас.













Впервые я в замешательстве от того, что испытываю и что не могу передать вам на словах, как вибрирует душа. Но надеюсь, что смогла показать это своими глазами с помощью фотографий, а Дара помогла мне в этом с помощью видео. Я обещаю себе, что в следующий раз я тоже обязательно соберусь и не только для 15 секундной видео-зарисовки в инстаграме.