Грузия. Я летела в эту страну впервые без каких-либо ожиданий и представлений. Много своих ощущений я старалась описывать под фотографиями в Instagram, но хочется добавить еще немного. Эта земля наполнена невероятной энергией, как и люди, которые живут на ней. Грузия умеет удивлять и восхищать, а делает она это в своей особенной манере. Как только ты выходишь из дома, с тобой начинают происходить настоящие жизненные истории.

Люди настолько общительные и открытые, что даже не верится. Поездка на такси превращалась в обсуждение любимых грузинских блюд и регионов, и конечно же каждый грузин считает, что он должен найти вам жениха, а уезжать домой абсолютно не стоит :) Когда нам хотелось утром слегка перекусить, мы случайно встретили идущего нам на встречу булочника, кричащего на всю улицу "Коржики!". Его черные мешки в руках не были похожи на что-либо безумно вкусное. Ох, как мы ошибались, а еще минут 30 разговаривали о жизни и смеялись, после чего за хорошее настроение по утрам коржики нам хотели отдать бесплатно. Но что такое 1 лари за домашнюю выпечку? Кушать в Грузии одно удовольствие.. Домашний красный ткемали с мясом, грибы с сыром на кеци, хинкали.. да!












Цель поездки была свадьба моей подруги, поэтому основную часть времени мы провели в Тбилиси, готовясь к этому дню. Но на 2 дня удалось выбраться в Кахети и Казбеги. И то, что я увидела всего за два дня меня так вдохновило, даже скорее успокоило и наполнило приятным теплым чувством. Оно похоже на общение с миром, как с другом. Только этот друг гораздо старше тебя и смотрит с доброй ухмылкой. Облака обнимали и укутывали бесконечные холмы, а солнце играло на них словно на воде. Мне правда было тяжело поверить, что это не картина или фотография, а наша такая Земля.

В этот край стоит ехать не за искусственным представлением о прекрасном, интересном и увлекающим в нашем современном мире. Сюда стоит ехать за душой, горячими сердцами и улыбками, за настоящей жизнью и общением, за ощущением свободы от всего, что перенасытило нашу жизнь лишними вещами в больших городах.