Черногория - маленькая и удивительная. Такая простая и волшебная красота без каких-либо искусственных добавок. Мое описание обычно укладывается в паре фраз: "неописуемые закаты, большие и вкусные порции, чистейшая прозрачная вода, в которую так и манит прыгнуть, добрые люди и спокойствие." В Черногории нужно смело брать машину напрокат, иначе вы рискуете пропустить самые красивые места этой страны. Мы арендовали большой джип, ведь нас было 5 человек. Но советую брать что-то маленькое, ведь дороги - сплошные серпантины. 
Первый городок, который мы увидели, был Пераст. С самого первого взгляда я полюбила это чудесное место за ресторанчик у воды, апельсиновые деревья, сад глицинии и вид на горы. Должна сказать, что каждый городок - это маленький уютный дом, где всегда найдешь себе место по душе. 


















Долгожданный первый закат мы решили встретить у Свети Стефана - маленького острова, куда попасть просто нельзя, но с побережья открывается красивый вид. Совсем недалеко находится ресторан Oliva, где просто ну очень живописная веранда, к тому же вкусно! В такие моменты я перестаю чувствовать реальность и впадаю в эйфорию. Чистый морской воздух и золотые лучи сводят с ума.






Наконец-то о месте, где мы жили! Это отель Hotel Splendid Conference and SPA Resort 5* в Бечичи. Мы с девочками очень рады, что выбор пал именно на него. Просторные уютные номера с прекрасным видом на море и горы, вкусные и разнообразные завтраки, личный пляж в двух минутах ходьбы и приветливый персонал. Цветущая глициния и здесь радовала нам глаз (немного предистории - поехали мы в Черногорию именно чтобы застать цветение магнолии и глицинии). Мы даже познакомились с Zarko Radulovic, совладельцем сети отелей Montenegro Stars. Приятно и познавательно было слышать рассказы об этой стране от человека, который всем сердцем любит свою родину и очень за нее переживает. В подарок мы даже получили книгу об истории страны :) Черногорцы улыбчивый, добрый и открытый народ.








Мы даже попали на площадку для вертолетов, откуда нам открылся вид с высока на Бечичи. Я всегда мечтала оказаться на такой крыше, как в кино :) На второй день хотелось увидеть реки и озера, поэтому мы поехали в сторону Подгорицы. И где-то по дороге останавливались в случайных местах, очарованные абсолютно сумасшедшим цветом воды.







На обратном пути заехали в прекрасный Петровац. Здесь я правда хотела бы побывать летом, когда уже можно будет смело нырять в воду и наслаждаться летом! Потрясающее место для курортного отдыха. Красивая набережная, лес и такая хорошая энергетика, так не хотелось уезжать. А еще сдаю одно очень вкусное место покушать - Restaurant "Castio". Это семейное заведение чудесных людей! Мы отведали салат с осьминогами, сибас и домашние картофельные чипсы! Это было потрясающе. А еще мы договорились с девочками сразу, что будем брать блюда на двоих, потому что съесть одному - это нужно очень постараться :)










Через пару дней глициния распустилась еще сильнее, уже стоял невероятный запах и летали шмели. Девочки были счастливы :)
A couple of days wisteria have blossomed even more, there was an incredible smell and also flying bumblebees. Girls were happy :)





Наш последний закат мы встретили, поднявшись на Ловчен (это очень-очень высоко в горах). Я боюсь мне не хватит слов, чтобы описать это волшебство, происходящее там наверху. Я потеряла дар речи, когда эта золотая пыльца от солнца начала лететь на нас огромным облаком. Буквально можно было вдохнуть закат. Постепенно это становилось красно-голубым градиентом, где горы будто бы накрывали землю одеялом на ночь. Это был один из самых незабываемых моментов в моей жизни. Фотографии никогда не передадут такие истории.. Я надеюсь, что вам понравилось читать мои заметки. Мне очень интересно услышать вас, не стесняйтесь оставлять комментарии :) А если интересно увидеть больше фотографий - всегда можно пройти в instagram по тэгу #tadly_spring и моему личному #zdravo_berries