Пожалуй это тот момент, когда заглавная фотография является лишь незатейливым началом истории, у которой было потрясающее продолжение. В одном из предыдущих постов о моем путешествии по Италии, я рассказывала о чудесном месте "Forestaria", где мы прожили незабываемые 5 дней. И благодаря хозяевам дома, мы узнали, что на свете есть такой городок под именем Barga.. О том, как самая короткая дорога, оказалась самой длинной.

Когда мы садились в машину, я вздохнула с облегчением, ведь путь занимал от силы 1 час в пути от Valgiano до Barga. Заграницей всегда пользуюсь картами NAVIGON на айфоне - программа платная и дорогая, но так получилось, что мне она досталась от папы. Так вот, она самая лучшая оффлайн помощница. Не требует интернета и лишних действий в поиске места, заправки, кафе или достопримечательности, кажется она знает всё необходимое. И, что мне особенно нравится, так это функция платных или бесплатных дорог, а вариантов (поверьте) достаточно много. Отдаться итальянским серпантинам и безумно узким дорогам - это про меня! Поэтому выбор всегда падает на извилистые странные маршруты. Начало уже было интересным, за каждым поворотом мне открывались такие виды, что проехать мимо было просто невозможно. Буквально бросая машину на обочине, я перелазила через любые преграды..ведь там река, огромные птицы, а вдали гоооры :)







Насыщение от восторга передается в область явно ниже сердца и легких, превращаясь в чувство голода и жажды итальянского крепкого кофе. Знаком послужил дождь, который застал нас на этом абсолютно сказочном каменном мосте. Тут мы не растерялись, увидев на той стороне красный навес и столики - конечно же это кафе, вон и люди сидят. Молодые хозяева по-доброму смеялись над промокшими головами и может быть моим неловким итальянским. Место называлось что-то вроде "Пещера дьявола", но не верьте мне на слово! А кофе был чертовски хорош. Дождь не прекращался, но с горячим сердцем можно и пробежаться. 
Не спрашивайте, почему я такой кудрявый лев. Мои волосы не поддаются ни одному закону, им как нравится, так и живут. А я вроде бы и не прочь, чтобы их жизнь была свободной и непредсказуемой.


Дальше было много странных мини-происшествий по причине моего любопытства и ужасно манящих пейзажей по совместительству с дверьми и окнами маленьких цветных домов. Но вот синяя точка нашего Fiat Panda, виляя по очень длинному серпантину вверх, на экране телефона соединилась с городком Barga. Мы с мамой ленивые туристы, ищем лишь кричащие зацепки, а всё остальное пускаем на волю случая. Так и этот день не был исключением. Что я знала, когда очутилась ногами на первой улице? Буквально niente. Хорошее правило из древней поговорки: идите, куда глаза глядят. Поверьте, они лучше вас знают. Никогда не делайте поспешных выводов, потому что города - это всегда сложные и таинственные отношения, иногда не поддающиеся логике и упорству, а также серьезным взглядам. Когда я увидела эту зеленую пропасть, в которую можно смело проникнуть.. Смело пошла по мосту дальше, так как внутренний маячок вел упорно вверх по узким ступенькам. Даже не смогу назвать это улицей.










Помните да, почему просыпается огонек внутри живота? Да, и от счастья тоже. Меня будто бы окунули головой вниз через облака, за которыми есть такие чудесные места. Террасы, например, с парой столиков и видом на спускающиеся вниз крыши. Вино и фрукты из рук доброй семьи, даже если вы совсем нарушили временные рамки. Барга.. Вам не кажется, что похоже на одно большое гнездо, казалось бы свитое огромной птицей счастья. Вдохновение цеплялось за её крылья кипарисами, горами и добрыми сердцами. Один из тех случаев, когда не "хотелось бы смотреть с высоты птичьего полета". Надеюсь вы насладитесь частичкой этого прекрасного места благодаря мне.