Знаете, а ведь я весьма ветреная в вещах, касающихся путешествий, фильмов, музыки и книг. Мне кажется, что в этих бесконечных мирах интереснее каждый раз теряться, а не пытаться строить маршруты, не правда ли? А еще я верю в то, что места, песни и строки сами находят нас, мы часто этого и не понимаем. Ну то есть мы мечтали, думали себе по ночам о чем-то конкретном, волнующем - а вот и трэк в машине у незнакомца или книга, случайно оставленная кем-то на столе. Порой названия мелькают повсюду или мы слышим обрывки фраз но все об одном. Бывало, да? Я уже давно перестала этому удивляться, просто улыбаюсь широко да и только, заходя в книжный и уверенно двигаясь в сторону нужного экземпляра.

Поделюсь с вами небольшой своей подборкой и сразу предупреждаю всех, что в своей вселенной книг, я большая маленькая девочка, верящая в волшебство, плененная тысячами образов и метафор, восхищенная частицами света и чувственностью движений. Для меня нет ничего ценнее легкости в завуалировании мыслей, добрых и искренних героев, которым я бы смогла импонировать, а еще очень важный момент - ненавязчивость сценария, ведь моя фантазия бесконечно рисует мне то, что находится лишь в моем сознании.

1. "Вино из одуванчиков" Рэй Бредбери
2. "Йошкин Дом" Виктория Райхер
3. "Сказки старого Вильнюса" Макс Фрай
4. "Дом, в котором.." Мариам Петросян

Эти книги в первую очередь отличаются тем, что их можно открывать с любой страницы и начинать читать. Поэтому, если даже вам редко удается уделить внимание чтению, то они станут вашими пятиминутными друзьями. Я  обещаю вам, что эти добрые книги вернут вас в детство, заставят улыбаться и мечтать. Они расшевелят вашу фантазию и позволят окунуться немного в другой мир, не похожий на наш. Вам могут они показаться странными или непонятными, но только не в том случае, если в душе вы ребенок :)