Сегодня хочется рассказать об одном теперь очень любимом месте в Тоскане. Здесь мы жили в самом полном смысле этого слова. На вершине холма с видом на огромную долину, которая каждую ночь светилась будто звездное небо, а утром порой будил гром, который носился по всему пространству по кругу туда и обратно, заполняя каждый мельчайший миллиметр воздуха. Здесь было так легко ощутить ясность ума и легкость в груди при виде оливковых рощ, закатного красного солнца, поющих птиц и далекого горизонта, что мы готовы были остаться здесь гораздо дольше чем на 5 дней. Сила природы всегда переполняет нас, можно постараться не разлить ее по пути домой, но лучше всего насладиться и прочувствовать её, проживая каждое мгновение, забывая о времени. 

Из-за этого дома я изменила в корне наш маршрут, впоследствие взяв в аренду машину и дав себе волю воображения и спонтанность передвижения. Это было незабываемо настолько.. у меня нет слов :) Гостеприимные и общительные Элеонора и Марко - хозяева этого волшебного пространства, благодаря им мы посетили интересные места в округе, наслаждались простотой и гениальностью их дома, просыпаясь каждый день с мыслью "хоть бы это длилось вечно". Я рада, что решила составить маршрут таким образом, что мы жили всегда в одном месте Тосканы (куда хотелось вновь возвращаться, как к себе домой) и каждый день выдвигались в новые города (ведь все так близко!), а возвращались к ужину. Нужно отметить, что прям рядом с домом есть просто фантастическое место, где накормят недорого семью вкуснейшими итальянскими блюдами, домашняя атмосфера хозяев и их вино конечно же включены в программу долгого вечера, где не пропустишь заливающие всю долину закаты и ночную романтику свечей и звезд.  

Я люблю Италию, и Тоскана, пожалуй, такое место, куда всегда хочется вернуться, потому что она безгранична в своей красоте. Главный совет - откройте сердце и глаза, сядьте за руль, отбросьте заранее продуманные маршруты и отдайтесь судьбе, дорогам и случайности. А куда вас заведет совсем не важно, это будет ваше собственное волшебство!